Сон

Стоит на улице парень.
В руках окровавленный нож.
Никак не успеет на пары.
Не ответит ему больше бомж.
С окон посвисали на шторах
Соседи и люди идей.
А в воздухе веется порох
И радует злобой затей.
А дети съедают с улыбкой
Души родительских лиц.
Старики всё считают ошибкой
И ржавостью, грязью больниц.
Всё пляшет в преддверие чуда.
Все радуют смертью других.
Не знают когда и откуда
Прибудет вся святость былых.
И эта кровавая баня
И эти улыбки из гноя.
Я вдруг проснулся внезапно
От адского жаркого зноя.