Последний день бандита

Слуга подал на стол стаканы
И наполнял их самогоном.
А странники, поддаты, как бараны
И вроде спорят о каком-то там вагоне.
За дверью очереди слышны.
И кто-то крикнул: «Берегись!».
А гильзы так звенят, как мыши,
Но в мыслях лишь одно: «Крепись».
Заряжен старенький калашик
И магазины про запас.
Упал за близлежащий ящик.
От взрыва вдруг упал каркас.
В обломках скрипнут сапожищи.
И снова застучат стволы.
И дёрнутся за пояс вдруг ручищи,
Для взятия гранаты для борьбы.
В ушах сильнейший, дикий звон.
А по затылку кровь сочится.
Я попытался выйти вон,
Но кажется, что треснула ключица.
И кажется, что кто-то подошёл.
По горлу сталь скользнула мелодично.
И дух из тела будто бы ушёл.
И стало мирно всё, логично.