Летняя подработка

Летняя подработка
Берись за дело, молодой боец!
Хватай лопату, начинай копать.
И если станешь за день "молодец",
Получишь бонусом рублей так двести пять.
 
Шучу, ха-ха, чего ещё хотите?
Неужто приглашения на чай?
Смотрите! Солнца диск ещё в зените!
Вам некогда и незачем скучать.
-----
И так неделю разрывали котлован.
Спина болела, натянули руки.
В конечном счёте оказалось всё обман.
О боже, как мы были близоруки!