Тяжёлым мыслям ночь всегда в угоду...

Тяжёлым мыслям ночь всегда в угоду...
Тяжёлым мыслям ночь всегда в угоду,
Её резерв хранит в себе нуар,
Типичный, может статься, ритуал
В безлунную, беззвёздную погоду.
 
Сидеть, молчать и думать о прошедшем,
Чего когда-то ей сказать не смел,
Вполне привычно проклинать удел,
Мечтать быть истины большой нашедшим.
 
Цедить уже остывший, ароматный,
Бодрящий, так любимый мною чай.
Лоббировать нагрузку невзначай,
Сведя её к условно вероятной.