И НЕСЧАСТЬЯ ПОЛЕЗНЫ.

Будем благодарны Господу за скорби,
Он их попускает нам на пользу.
Заводят нас по бедствиям дороги,
а бес приводит плоти до склероза.
 
Полезны бедствия для нас и потому,
что приближают человека к Богу.
Не быть впоследствии ему лишь одному
и протянул Господь руки Своей в подмогу.
 
Заложено и в бедствиях спасение,
не только зло и горе, но и польза.
Душе даёт Всевышний вразумление,
чтобы не шла от дьявола угроза.