Осенней свечи огонёк...

Осенней свечи огонёк...
Осенней свечи огонёк -
последний кленовый листок,
Согрей мою душу прошу -
надежду оставь на мечту.
Я знаю, недолог твой век:
в полях скоро выпадет снег.
Но пусть, как короткие сны
развеются хмурые дни.
Пусть сердце смеётся в ответ
на твой согревающий свет.
Я большего не попрошу,
я этим теперь задышу!