Жемчугом белым...

Жемчугом белым...
Тихо в лесу кружится листва,
птицам сейчас совсем не до сна.
В стаи сбиваются - к югу летят:
их не воротишь прохладою вспять.
Жемчугом белым под утро роса
травы покрыла, леса и поля.
Вновь замыкая свой жизненный круг,
листья желтеют и падают в пруд.
Холодом первым сквозит отовсюду:
нет, не свершиться обратному чуду.
Осень встречаю я с лёгкой грустинкой,
тихо ступая знакомой тропинкой.