Сыплет с берёз позолотой...

Сыплет с берёз позолотой...
Сыплет с берёз позолотой,
пахнет опавшей листвой.
Стаи летят мимолётно,
сбившись в разрозненный строй.
 
Кто-то грустит одиноко,
кто-то в миноре поёт.
Осень, когда у порога,
редко к веселью влечёт.
 
Ваша хандра мне понятна:
кто ж увяданию рад?
Но для меня всё отрадно
в этот осенний парад.