ПОЗДНЯЯ ОСЕНЬ

Я клетчатым пледом накрою усталое небо,
Пускай отдыхает. А осень гуляет в разгаре.
Листва на деревьях висит цвета спелого хлеба,
И ветер стремится скорее её разбазарить.
 
Из пледовых клеточек капает дождик уныло,
Тугой пеленою затянуты реки-озёра.
К утру запорхают, как белые мухи, бескрыло,
Снежинки, а значит, зима морозильная скоро.
 
Люблю перемены погоды: то солнце, то вьюга.
Дожди поливают, летят журавлей караваны.
Ах, поздняя осень, зимы предстоящей подруга,
В предзимье ты греешь весенним теплом нас. Как странно.