Я ОСЕНЬ ЛЮБЛЮ

Я ОСЕНЬ ЛЮБЛЮ
Я осень люблю. Но порой раздражает златая.
Холодным дождём, словно плёткой тяжёлой сечёт.
Вот августа дни, как гусиная стая растают,
Да сколько осталось их? Все они наперечёт.
 
Сентябрь ведь обманщик. Красивый, зелёный, как летний,
Не верь. Это осень хозяйкой вступает в права.
Всё ближе, короче, тусклее день лета последний,
Но так зелены ещё кроны берёз и трава.
 
А ты не грусти. Принимай эту осень, как данность
Пусть крыльями машет вдали улетающий клин.
Запомни, в душе удержи эту лета не давность,
И вязкую слякоть осенних размокнувших глин.