я - люблю

я - люблю
Люблю! Но, впору застрелиться!
Терпеть такое мочи нет...
Шутя тогда на ней женился.
А вышло, блин - на много лет...
 
То, ненавидя проклинаю,
То, преклонясь, боготворю,
То, прочь куда-то убегаю,
А возвратясь, - Прости! - Молю...
 
И так, уже почти полвека...
То, радость, А то, плачь в углу!
Загадке этой нет ответа.
Но! Есть догадка... ! Я люблю.
 
 
Анри Матисс "Жена"