Ты пришла

Ты пришла
Ты пришла, дождливая, но яркая,
Звонкая капелями дождей.
Сочными, душистыми подарками
Ты столы накрыла для гостей.
С пылу-с жару корочкой румяной
Во главе застолья - каравай,
А орехов полные карманы
Не стесняйся, вЕрхом насыпай.
Ты пришла и пасмурным рассветам
Неуютно стало на земле.
Все оттенки солнечного цвета
На полях, в лесу и на столе.