Берлин, май 1945

Предсмертное фото солдата
В нагрудном кармане лежит.
Ему и победы не надо...
Вернулся бы к мамочке жив!
 
Медали хранятся в подвале.
Накроют лицо простынёй...
Станет кровавою, алой...
Наша память о той войне злой.