Золотой вождь

'' Известия " читаю на коленке,
Потом из их цигарочку скручу...
В атаку не пойду... Поставят к стенке...
Навеки перед мамой замолчу...
 
А перед боем кашу разогрею
Холодными руками и дымком.
После баланды нет, не разомлею,
Она уже покрыта серым льдом.
 
Атаку отложили б на секунду...
Один патрон. Кому определён?
Я докурил " Известия ". Паскудно...
А в мавзолее фюрер золочён...