Звезды падают
А звёзды падают с неба.
Бесшумно.
Никого не тревожа.
Ломают стены.
Сжигают все слои атмосферы
И падают.
Разрушают дома.
Выбивают стёкла.
Ни звука.
Ни стона.
Ни вздоха.
Плавятся вечные льды.
В пожаре стоят небоскребы.
Рыбы прыгают из кипящей воды.
Ведь звёзды падают.
Потому что иначе не могут.
Тишина.
Точка света над городом мчится.
Содрогается воздух.
В груди стучится.
Их никто не просил улетать с орбиты.
Но они упадут.
Они будут разбиты.
И ни звука.
Ни вздоха.
Ни крика.