Монолог

Здравствуй.
Я захожу редко, но мне о многом сказать хочется.
Слова мои не найдут ответа,
Но нужно же как-то справиться с одиночеством,
Цепляясь за первую, за любую ветку.
 
Но не важно. Нужно столько всего сказать,
Столько слов в голове вертится.
Я даже не знаю, с чего бы я мог начать.
Вчера с одноклассником встретился.
На улице, пересеклись взглядами, еле его узнал.
Хотел было руку дать, но подумал
А надо ли?
В общем да, убежал.
 
Не скажу, что жалею сильно, мы давно уже не общались.
Одет он был стильно, у него в глазах не видно было печали.
И слава богу.
Спросил бы меня как дела, я б сказал — понемногу.
Понемногу живу, и все, к чему тут подробности,
К чему говорить, что таится в моей грудной полости.
 
Те, кому это было когда-то нужно, разлетелись сухими листьями.
Я все реже от них получаю письма, и,
Не поверишь, все чаще выбираюсь наружу.
Не могу сидеть дома, тоска сокрушает плечи.
Дни уходят, уходят любимые люди,
Я уже и не помню что такое спокойный вечер.
И боюсь представлять, а как оно дальше будет.
 
Решил вот забыть про деньги, и жить как живётся.
Чуть не умер. Не смог, в эту сторону ветвь не гнётся.
Вот и думаю, где раздобыть, как достать
И от этого как-то тошно.
Но что сделаешь, хочешь летать —
Покупай себе крылья побольше.
 
Мне давно бы исчезнуть, давно перестать общаться.
Да вот только одна загвоздка меня оставляет в сети.
Одна мелочь — мне всё ещё есть с кем прощаться.
И не важно, один человек, или два, или три.
 
Пока сердце живёт, пусть спустя много лет оживлённо,
Но об этом я вряд ли скажу, не хочу никого пугать,
Значит есть ещё повод отпугивать обречённость.
И все светло-прекрасное из закромов достать.
 
Я не знаю откуда взялись о счастливом грёзы.
Но наверное стоит вслушаться, отпустить.
Я тут заметил — сегодня особенно яркие звёзды.
Как с картины Ван Гога, расплываются в странную нить.
 
Протереть бы глаза, да не хочется портить картину.
Извини, я пойду.
Прощаться с тобой не будем.
Ты молчишь, а мне горло набили глиной.
Но ты знаешь, не пропаду.
Если все ещё нужен людям.