​Теперь довольна?!

​Теперь довольна?!
Ты сама пришла (не в первый раз).
Ты сама сняла покровы ночи.
И опять я чувствую сейчас
Как меня ты любишь и как хочешь.
Как боишься сделать первый шаг
И боишься, что я не замечу,
Не пойму намёка на губах,
Не посмею сделать шаг на встречу.
Не коснусь дрожащего тепла,
Не уткнусь в застывшее дыханье…
Я горжусь тобою: ты смогла
Вновь преодолеть все расстоянья.

Ты пришла! – и сердце цепи рвёт.
Ты пришла! – и шепот громче крика.
Ты со мной! – пусть этот миг замрёт
И часы пусть перестанут тикать…

Тишина. Два сердца бьются в такт.
Темнота. Горят глазёнки-искры.
Выше нас и ниже небеса.
Мы с тобой сегодня фаталисты.
Мы идем по лезвию ножа.
Я слегка держу тебя за плечи.
Как же ты сегодня хороша…
Бой часов. Оплавленные свечи.

Лучик света постучал в окно.
Я шепнул тебе: «Останься, крошка!
Без тебя в душе моей темно.
Ну, побудь ещё совсем немножко…»

По груди моей рассыпав солнце,
Утопив в глазах мои печали,
Душу мне наполнила до донца
Тёплыми и светлыми лучами.
И опять, глотая капли боли,
Унося с собою запах счастья,
Обронив короткое «Не стоит»,
Расправляя скомканное платье,
Ты шепнула: «Я тебя хотела
И сейчас хочу, но… он… ты знаешь
Он хороший, я бы не посмела
Сделать ему больно. Понимаешь?!…» 

И... притихла. Лишь дрожа украдкой,
Губы отыскать пыталась тщетно,
Упиваясь своей болью сладкой,
Растворилась в полдень незаметно.

Я раскинул крылья. Пусто. Больно.
Осознал, что снова на земле я…
Лишь один вопрос: «Теперь довольна?!
Ну, кому ты сделала больнее?!…»