Река или грабли?!

Река или грабли?!
Ты предложил попробовать сначала
Любовь начать, как с чистого листа.
Она с улыбкой просто промолчала.
И сосчитав от одного до ста,
Ушла, неся любовь, походкой важной.
Ей ясен выбор, что и говорить:
Тебе повтор - как в реку войти дважды,
А ей - на грабли снова наступить.