Давид

Давид
Ты - мой крест,
Ты - неба пламень
Над проклятием молвы.
Как хочу я сердца камень
Сдвинуть с места,
Но - увы!
 
Я пою,
Но ты не слышишь,
Я кричу -
Но ты молчишь.
Под холодной звёздной крышей
Неподвижно
Ты стоишь.
 
Мне бы -
Лампу Алладина,
Мне б - величие морей,
Чтобы стал желанным джином
Мой сомнительный
Хорей.
 
Повернись,
Коснись руками
Ослабевшей тетивы.
Помоги мне сердца камень
Сдвинуть с места...
Но - увы!