От опытности к надежде

По мере того, как проходят года,
Мы лучше должны становиться,
В душе родниковой веры вода
От дел не должна помутиться.
 
А если мечта не свершилась у нас,
Зато веру в Бога постигли.
Пыл юности нашей внезапно угас,
Зато в суете не погибли.
 
Чувства остыли, не так всё пошло,
Взамен обрели силу воли.
Сочувствие к людям в душу вошло,
Их чувствуем скорби и боли.
 
Если придётся силам слабеть,
Нравственным - приумножаться.
Попустит Спаситель скорби иметь,
Дух Божий начнёт в нас внедряться.
 
От всякой болезни терпенье идёт,
В терпении опыт приходит,
От опыта вера надеждой живёт,
Душа путь к Иисусу находит.
 
23.08.2019