24 сентября - Международный день караванщика

24 сентября - Международный день караванщика

Аудиозапись

( Бумер - Караван )
 
Международный день караванщика
С давних времен люди считали, что групповое передвижение намного безопаснее единоличного, потому путешествовать старались колоннами или караванами. Конечно, когда мы слышим последнее слово, сразу представляем себе живописную картину жаркой пустыни, опаленной алым солнцем, и не спеша идущих по ней верблюдов, доверху груженых товарами и управляемых специальными погонщиками. В современном мире подобное понятие давно вышло за принятые когда-то рамки. Сейчас это не управление верблюдами, а ответственное сопровождение автомобилей и водных судов.
 
Профессионалам, выполняющим эту нелегкую работу, посвящено отдельное празднество — международный день караванщика. В большинстве развитых государств он отмечается 24 сентября, и Россия тому не исключение.