В сопровождение произведения - Фалеева Владимира - Стояла Церковь под горю

В сопровождение произведения - Фалеева Владимира - Стояла Церковь под горю

Аудиозапись

Церковь Космы и Дамиана в Каракше Яранского района Кировской области. Вид с востока.
 
( pesnya-o-mame--na-ulice-tishina )
 
Фалеев Владимир
**************************************************
 
Стоит село, по Кировской дороге и тем домам - по сотне лет.
Но, счастье жизни, выпало, не многим,
Да, вот уже и мамы, давно нет.
Девчонкой, получив образование, покинула родимый дом, село,
Отец, тогда, был лейтенантом в звании,
Встретились и чувство их зажгло.
***
В селе стояла Церковь, небольшая. И по сей день, она жива !
Подумаю - Судьба, мне выпала - какая,
Родная тётка, Окрестить и увезла.
В - тот самый, Храм. Где, мама родилась - росла, взрослела,
Украдкой, от отца. Преследовала Власть,
Чекист. Партийный. Но - посмела.
***
В далёком - дальнем - далеке, есть Церковь, сердцу, дорогая !
Бывает - сложно. Вырываюсь - налегке,
Душа болит, но нет роднее края !
Уже нет дома, ждёт, пустырь. Лишь, шелестят листвой, берёзы,
И - Храма - Колокол, на всю, ту ширь,
Звонит ! Из сердца льются слёзы.
********************************************************************
Дёмина Галина 24 сентября 2019 г.