Чужого горя нет!

Когда подражаем Христу,
От зла убегаем мы прочь,
Страдающих зрим за версту,
Желая их горю помочь.
 
Облегчить их участь хотим
И слабых в нужде покрепить,
Добром поделиться своим,
Сердечным лучом посветить.
 
Нуждаются многие в нас
И в наших словах, доброте.
За это Христос в смертный час
Один пострадал на Кресте.
 
Должны научить мы себя
Быть чуткими, схема проста,
Чтоб жизнь проходила не зря,
В ней выполнить волю Христа.
 
23.08.2019