Траффик

По прибившемуся к асфальту льду
Я едва тащусь во втором ряду,
Не пытаюсь дёргаться, не жужжу
И, конечно, вовремя торможу.
 
Как лососи в нерест, за рядом ряд,
То ползут тихонечко, то стоят,
Все мои товарищи по пути,
Лучше ехать медленно, чем идти.
 
Здесь для всех накатана колея,
Только жаль, что общая, не своя.
Всё, конечно, временно, а пока
Не хватает кальция, кость тонка.
 
Лишь бы рос не сильно в цене бензин,
Снова перед горочкой тормозим,
Открываем окна, впускаем гарь,
За стеклом зима, за стеклом февраль.