"Иду дорогой в никуда..." (24.09.2019)

"Иду дорогой в никуда..." (24.09.2019)
Иду дорогой в никуда
Мгновения летят
И за спиной мои года
Как листья шелестят
 
Дней бесполезных череда
Давно уж как поток
Текут как талая вода
Скользит по телу ток
 
Душа сгорает от стыда
От собственных грехов
Большого стоит ей труда
Не делать тех шагов
 
Хоть не стара,не молода
Неведом ей покой
Ведь как зима она седа
Потрёпана тоской
 
Горит печальная звезда
В слепой ночи,над ней
И ходит за окном беда
Что пустоты мрачней
 
Качает ветер провода
И струны рвёт внутри
А в снах я вижу города
Которым свет дарил
 
Я знаю - больше никогда
Туда я не вернусь
Боль как стена - всегда тверда
А в дверь я не ворвусь
 
Я вновь ловлю ожоги льда
За солнечным лучом
Крепчают в сердце холода
И осень не при чём
 
Безумец я? Конечно: Да
Лишь по своей вине
Иду дорогой в никуда
И всё труднее мне...