О необходимости.

До чего же в жизни спокойной любим дедлайны!
 
Оттого ли, что нервы в покое тряпкой висят?
 
По страде по летней вышли на поле комбайны,
 
Днём и ночью молотят, каждой секундой — стократ.
 
Надоел нам зимний простой, надоела воля;
 
И не знали, куда же можно себя подевать.
 
И никто не указ, и вроде бы всё дозволе...
 
Но приходит дедлайн, и срываемся жилы рвать.