Люди с годами становятся тише

Люди с годами становятся тише.
Пишут о прошлом судьбы своей вирши,
Жизни изнанку свою напоказ,
Миру всему выставляют для глаз.
Нужно бы жизни порочной стыдиться,
Трудно от старых пороков отмыться.
Лучше иные страницы закрыть,
Тёмные пятна из прошлого смыть.
Жизнь человеку однажды дана.
Не для того, чтоб опошлить сполна
Лучшие качества нашей души,
И навязать ото лжи миражи:
Мнимость богатства, дешёвый успех,
Видимость счастья сердечных утех.
Чем же бравирует похоть души?
Девственность продали ей за гроши.
Вместо алмаза - макет муляжа,
Фальшь и подделки купила душа.
Только вот с совестью наедине
Сердце царапает боль в глубине,
И, загоняя в темницу ту боль,
В жизни играешь фальшивую роль.
Что же боится больная душа,
Славы лишиться, её куража,
Иль отпустить из темницы ту боль,
Тем, отвергая фальшивую роль?
Слава друзья, то капризная птица,
Бродит по жизни, не зная границы,
Кто ей витать по судьбе запретит?
То при тебе, то вспорхнёт, улетит.
И беспринципна фальшивая роль.
Вместо богатства - духовная голь.
Так и порхает по жизни душа,
Истинной ценностью, не дорожа.
Бога Спасителя не признаёт,
В пропасть широкой дорогой идёт.
Вдруг неожиданно жизнь оборвётся,
Больше к тебе уж она не вернётся,
Без покаяния в ад угодишь,
В смерти своей ты кого обвинишь?
Там для души не наступит рассвет,
Шанса спасенья в преисподней нет.
 
24.09.2019г.