Разлад

В летний полдень издалёка
Прилетела в лес сорока
Навестить кукушку
Давнюю подружку.
А жила её подружка
На краю лесной опушки,
Где ветвистый рос дубок,
А на нём её домок.
Та сорока прилетела,
На пенёк вблизи присела,
Позвала подружку
Пятнистую кукушку
С ней пропеть в дуэте
Партию о лете.
И кукушка на суку
Говорит ей: "Пой ку-ку"...
А сорока петь не хочет
И по-своему стрекочет:
"Нужно нам не куковать,
По сорочьи стрекотать".
Надо же тому случиться,
Не могли договориться...
Петь дуэтом не смогли,
Слишком разные они.
В их истории конец -
Ссора дружбе той венец
И подружки навсегда
Разлетелись кто куда.
 
23.09.2019г.