Любимая

Я видел свет твоих лучистых глаз,
Когда сквозь сумрак и туманы наваждения
Ты протянула руку мне, сказав:
"Не бойся и иди со мной из этого мучения".
 
Не знаю, сколько я сидел в темнице,
Как долго в одиночестве тонул.
Зато теперь парю я, словно птица -
Под свод небесный все же заглянул.
 
Ты страхи забрала с собой,
Сняла проклятие, несказанное словом,
Своей улыбкой чистой и живой,
Открыла мне глаза на новый мир, иной.
 
Прости, что ухожу отсюда,
Я не могу остаться здесь, с тобой,
И душу разрывает от поступка,
Но до́лжно так - тебе нужен другой.
 
Я знаю, что тебя не подведёт,
И будет он поддержкой и опорой,
И от любой беды тебя спасет,
И в грустный час утешит добрым словом.
 
А мне пора - не место в этом мире,
Ведь я другой - чудовище, чужак,
Но помни, милая, твою любовь
Мне не забыть уже, увы, никак.