Зоя

Когда я был сперматозоид
(Примерно сорок лет назад),
То полюбил пловчиху Зою,
Её улыбку, нежный взгляд.
 
Она плыла неподалёку
(Вокруг плескалася вода),
О чувстве том своём высоком
Я вспоминаю иногда.
 
Она плыла и улыбалась,
Лениво двигая хвостом,
Она меня едва касалась,
Совсем не думая о том,
 
Что на опасном повороте
Её я скоро обгоню,
Хоть парень я несмелый, вроде,
Но ведь понятно и коню,
 
Что в скоростном заплыве нашем
Тот победит, кто всех шустрей…
…Уж двадцать лет живу с Наташей,
Но Зоя – в памяти моей…