Клён теряет листву...

Клён теряет листву...
Клён теряет листву,
Ну а люди - мгновенья и годы,
Как песчинки в часах
Йоты сыплются в бездну времён,
То грустят, то смеются
В угоду капризу природы,
Но всё ближе рубеж -
Естества летаргический сон.
 
Жизнь - цикличный ресурс,
Ну а мы, мотыльки-однодневки,
Друг за другом сгораем,
Едва разглядев белый свет,
Душам хочется петь,
Но смолкают уста на распевке -
В мире бренном, увы,
Ничего бесконечного нет...
 
Смерть - достойный финал
Для попытки увидеться с Богом,
Был на клёне листок,
Что ты видишь на ветке теперь?
Наш удел проиграть...
Тщетно спорить с теченьем и роком,
Лодка хоть и плывёт,
Но со временем сядет на мель...