Рысь

Рысь
Я – не ласковая кошка. Я – опасный хищник – рысь.
И охочусь на полёвок, зайцев, белок и лисиц.
 
Слышу шорохи лесные, запах чую за версту.
Неожиданно из кущи я на зверя нападу.
 
Не спастись из лап мохнатых, от когтей не убежать,
Даже скорость не поможет от моих клыков удрать.
 
На ушах торчащих сзади – два обманчивых пятна.
Враг, следящий из засады, встретит «белые глаза».
 
И отпрянет, испугавшись глупо «взгляда» моего.
Он подумал,что добыча рассекретила его.