Моя дорога - счастье? Или - грех?..(Лиричная геометрия)

***
Овал, тут говорят, круг, треугольник…
А мне милее – линия прямая!
Законченность – зачем? Просвет заполнить?
Нужна вся эта утончённость Рая?
Квадрат? – Ох, глыба мощная гранита,
На сердце как-то давит, и, сердито,
Лишь ограничивает спесь пиита,
В том слове – эшафот и инквизитор!..
А треугольник? – Он же аморален!
Ассоциаций страстных… за углом…
Как нож… и – слово яркое в хорале…
Нет-нет – не солнцем! А – покрыто льдом…
Овал иль круг? – Зацикленность в полёте!
Летим куда и как? Да и зачем?
Моих вы чувств, наверно, не поймёте,
Но, мне б – попроще… в даль и без проблем,
Идти вперёд, лишь горизонт бы видеть!
Пусть и – кривая, вниз, но – будет вверх!
Да – ты моя, дорога! В этом виде
Тебя приемлю! Счастье?.. Может - грех…