О стране, в которой я живу...

О стране, в которой я живу,
Хочется мне пару слов сказать,
Чтобы каждый слог и каждый звук
Прогремел, как вешняя гроза.
 
Чтобы смысл объявленного мной
Засиял, как первая звезда:
Знайте - я горжусь своей страной,
Никому Россию не отдам!
 
Слушайте, хотящие войны,
Рыщущие близко, далеко:
Надо головою быть больным,
Чтобы - на медведя - с кулаком.
 
Помните, засевшие окрест,
Добрые соседи на словах:
Чтобы сдвинуть с места Эверест,
Нужно Джомолунгмой стать сперва!
 
Бойтесь, опасайтесь день за днём -
От шестёрок мелких до тузов:
Квашеной капустою под гнёт
Запихаем каждого, кто зол.
 
Каждого, кто хочет к нам прийти -
Позабыв историю, - с мечом,
Закопаем в пашню - и простим...
...Но поверьте - будет горячо!
 
Про страну, в которой я живу
И в которой мне до смерти жить,
Знаю и во снах и наяву -
Никогда Россию не сломить!
 
27.09.19.