Я помню ту осень

Аудиозапись

Пронзительно синее, яркое небо.
Прохладный шумит ветерок.
Во мне не осталось обиды и гнева,
Но это тебе невдомёк.
 
Ты думаешь я до сих пор непреклонен?
Плохое забыто, поверь.
Не так - то легко выкорчёвывать с корнем
Былую любовь, без потерь.
 
Ошибки у каждого в жизни бывают,
Страховки от них не найти.
Судьба - режиссёр, словно с нами играет
На энном отрезке пути.
 
Бегут вереницею дни и недели,
С годами быстрей и быстрей.
Знакомое чувство щемящей потери
Становится только острей!
 
Я помню ту осень! То небо! Те тучи!
И запахи прелой листвы!
Мы их собирали в большущие кучи,
Из них разжигая костры.
 
Осенний дымок той листвы очень ясно,
Сквозь годы, почудился мне.
И было так здорово! Мило! Прекрасно!
Увы, всё сгорело в огне.
 
И всё же, порою, тебя вспоминаю,
Хоть мИнуло тысяча лет!
А где ты и с кем ты, конечно не знаю,
И некому дать мне ответ.
 
А стоит ли? Наши тропинки распались,
Ведь ниточка счастья тонка.
И, всё - таки жаль, что с тобою расстались...
Остался лишь запах дымка.
 
17 мая 2011 год.