Серые люди

Кто эти люди с провалами вместо лиц?
Что за туман вырывается из их ртов?
Пальцы как когти, что в хрупкую плоть впились,
Серыми крыльями реют полы пальто.
 
О, им приспело учить нас любить и петь!
Ведомо им, как нам нужно дышать и жить.
Ревностно, рьяно храня нас от смут и бед,
Точат то зубы на светлое, то ножи.
 
Серые люди с осколками льда в груди,
С плоскими спинами, дырами вместо глаз,
Кто дал вам право тоской наши дни лудить?
Кто дал вам силу и волю решать за нас?
 
Ваши науки ложь, а уроки блажь.
Ваши уменья и навыки яд и тлен.
Мир этот несовершенный, а всё же наш.
Мы не боимся сомнений и перемен.
 
Дайте нам воздух, мы сами дышать начнём.
Дайте нам голос, мы в песни сплетём слова.
Дайте нам свет, мы найдём всё, что нужно, в нём,
Чтобы сквозь камень тянуться ввысь, как трава.