Боткин

Боткин
Сдвинув лето с пьедестала,
Осень дивная настала,
И заныли неустанно
Дружным хором все суставы.
 
Осень, дивная красотка,
Жёлтый мир тобою соткан.
Вот и я, напившись водки,
Пожелтел,…а может «Боткин»?
 
Пока солнечно и сухо,
Пока осень не старуха,
Но предчувствуют разруху
Мои горло, нос и ухо.
 
Осень - павших листьев ворох,
Под ногами шелест, шорох,
А внутри «сыреет порох».
Ясно - нужен мне психолог.
 
Я в тепло квартиры загнан,
Мне тревожно и погано,
Трепещу уже, как агнец,
И боюсь за свой диагноз.
 
Ночь чернее антрацита
Звёзды сыплет через сито,
Как бы вроде мне грозит кто
Злым рецептом с меткой «Cito!».
 
Утром корвалол накапал,
И галопом к эскулапу.
Он, меня всего полапав,
Изрекает - «Симулянт»!
 
И я сияю, как брильянт... )