Осенние страдания

Осенние страдания

Аудиозапись

Наступила осень золотая.
Листья с дрожью с веточек слетая
Закружились в вихре нежным вальсом.
Надо бы пойти полюбоваться.
 
Надо бы пройтись, собрать гербарий,
Пошуршать по листикам ногами,
Золотые кучки разгребая,
Пока осень не совсем нагая.
 
Только вот с ногами стало плохо,
Разболелись старые суставы,
Так понятно, им уже - эпоха,
И они не из литейной стали.
 
Надо б показать их ортопеду,
Может чем, учёный, и поможет,
Сгладит их истоптанные беды,
Но к нему попасть... дай силы, боже!