Сухостой

Сухостой

Аудиозапись

Постой, красавица, постой!
Ведь объяснений сердце просит.
Я пропою про сухостой,
Пока ещё совсем не осень.
 
Я соберу твои цветы,
Что мне весной благоухали,
Ещё, возможно, помнишь ты,
Как я вначале был нахален.
 
Как я, вдыхая аромат
Тобой наполненных бутонов,
Писал не повесть, а роман,
Взрываясь словом, как Платонов.
 
Но был засушливый сезон,
Палило солнце, как в Сахаре,
Черствел и морщился газон,
И стебли быстро усыхали.
 
Ещё не раздавался стон,
Ещё не омрачались лица,
Но знали мы, что в сухостой
Букет цветущий превратится…