Плачет хмурая Осень...

Аудиозапись

Я проснулся едва...
Сколько времени?.. Два...
За окном – без конца! –
Плачет хмурая Осень:
Полегла вся листва...
В ожиданьи костра –
Казни смертной венца! –
В тучах прячется просинь.
 
Дождь усердный слуга.
Всё сгущается мгла.
Начинают стучать
Ветви клёна по окнам.
И не всласть мне нуга:
Потемнели луга –
До Весны всем скучать
По душистым волокнам!
 
Только, Осень, люблю
Стать и масть я твою,
Но закрылась ты вновь
Дождевою вуалью.
Я тебя восхвалю,
Я тебя воспою:
Ты – навеки любовь,
Красоты – нереальной!
 
 
27.09.2016 г.