Оторвался от ветки лист.

Оторвался от ветки лист.
Прихватило морозцем воздух,
Оторвался от ветки лист.
Жизнь не то, чтоб сплошная проза,
Даже если не вверх, а вниз.
 
Вслед обидно несётся «рыжий!»
И лицом – непременно в грязь.
Всё равно его дождь оближет,
Стылой моросью матерясь.
 
И родившись как будто заново,
С ветром бешеным - с глаз долой.
Не понять им, подвешенным за́ ноги –
Я не рыжий, а золотой.
 
23.09.19