Осеннее

Осеннее
Осень ловит прохожих в сети
На сияющую блесну.
Листопадные круговерти
Как шарманку заводит ветер.
И дождя норовит плеснуть
Охмурённое тучей небо,
Чтоб до завтрашнего обеда
Мне втирать прописную муть.
 
Помолчи, я устала слушать
Слов твоих монотонный стук.
Не пытайся излить мне душу.
Я бесчувственна нынче. Лучше
Обойди меня за версту.
 
Осень, мне ведь привыкнуть надо,
Что отныне ты будешь рядом.
Нахлебаюсь дождя с досады
И опять в тебе прорасту.
 
19.09.19