Виденье

24 июля 2007 г.
 
Лето, известно, не время любви –
Сила Венеры весной проявляется.
Я уж себе приказал: не зови
Сердцем любовь. Тут рассказ начинается.
 
Дело было в июле. Короткая ночь
Близилась к финишу. Время застыло,
Сна темнота улетучилась прочь,
Быстро виденье мой ум охватило.
 
Как оно было прекрасно! До боли,
Сладостной боли в руках мы обнялись
С самой прекрасной из дев. Божья воля
Нас разлучила, но мы не расстались;
 
В мире иллюзий её целовал я,
На руки брал и кружился от счастья.
Все, что прожил, то сейчас забывал я
Под безраздельной фантазии властью.
 
Мы попрощались во сне. Пробудившись
В мире печали, не мог я поверить
В то, что возможно, душой насладившись,
Скрытый мир снов обойти и измерить.