Хель

26 сентября 2007 г.
 
За холодными за морями,
Где на месте небес – метель,
Из отборного льда за дверями
Мёртвый мир затаился – хель.
 
Нет, не Один там шумно пирует,
И не бьются эйнхерии там.
Великанша умерших чарует,
И их тени спешат по местам.
 
Света нет в затаившемся мире,
Но и тьме не проникнуть туда.
Фенрир пасть разевает всё шире,
Уже близок час злого суда.
 
Все смешалось в глотке волчьей вьюги!
Ни смертных, ни богов не оправдает рок.
Оковы сорваны, и преисподней слуги
Над жизнью властвуют… Бушует рагнарёк!