Не пинайте мухомор

Не пинайте мухомор
 
Не пинайте мухомор!
Мухомор украсил бор.
У него нескучный вид,
он полезно ядовит.
 
Превосходное лекарство
дарит всем лесное царство.
 
Нужен лосю, нужен птице
он с предавних-давних пор,
и оленю пригодится.
Не пинайте мухомор!
 
Я слыхал от бабки Ёжки,
мухомором лечат ножки.
 
 
 
___
фото автора