Премьера весны в Петербурге

Премьера весны в Петербурге
Сиплой чайки голосок,
Стрелки вид наискосок,
ледяные плоскодонки,
уносящие песок.
 
Под весенний всхлип волны
здесь у тёплой у стены –
три скульптуры малой формы
с Петроградской стороны.
 
Так на питерский манер
загорает кавалер:
вместе с дамой – на куртине
в пору солнечных премьер.
 
Мизансцена без прорех,
ритмом – стены, башни, снег,
стайка птиц да Гименея
пышнотелый оберег.
 
 
__
Источник вдохновения - картинка Алисы ЮФЫ