Круг

Круг
Я продолжаю этот путь,
Я продолжаю путь без цели,
Лишь где-то брезжит еле-еле
Свет через сумрачную муть.
С рассвета так и до темна,
И дале каждый день до смерти,
Вновь циркуль неизменно чертит
Мой круг без времени и дна.
Тот круг, который смысл и суть,
Который нас живит и губит,
Когда вопрос "А что же будет?" -
Уже не трогает ничуть.
Ведь будет то, что суждено,
Что в этот круг судьба вписала,
И нет конца в нём, нет начала -
В нём лишь терзание одно.