Изначально...

Изначально...
Изначально Бог сотворил людей,
И лишь потом они создали Бога, -
Так непосильно это и так много,
Так тяжело для божьих детей.
 
Слишком больно походить на Отца -
Нужно умереть и снова родится,
Но ещё больнее быть без лица,
Птицей без неба и небом без птицы.
 
Что такое Бог? - Вот он! Рядом!
Но коль в сердце боль и смех на устах,
Если рай нельзя отличить от ада,
Значит будет над нами не лик, а прах.
 
Ищущим Бога где-то вдали
Печаль предрекаю, и слёзы, и плены.
Звёзды безмолвны - моли-не моли,
Лишь в наших сердцах все боги вселенной.