Смотри на меня

Смотри на меня
А за окном солнышко и "бабье лето",
Золотые листья и небеса в просинь,
Я всё хотел жить - да не здесь, а где-то,
Как будто меня кто-то об этом спросит.
Но вот он я, в городе трёх океанов -
Океана степей, океана неба и океана горя,
Под землёй здесь хлеб, над землёй - туманы,
И глаза у людей глубже всякого моря.
И в том море давно утонуло счастье,
Лишь обломки его всё носят и носят волны,
Здравствуй, мой маленький город, здравствуй!
Будет и у тебя радости дом полный.
Будет и у твоих океанов парус
И горячие ступни остудим мы в водах прохладных,
Нам бы только с тобой потерпеть малость.
Ты лишь век не смыкай и смотри на меня, ладно?...