Тряпка

Тряпка
Тряпкой можно пол помыть
Быка в деревне подразнить
Тряпку можно ногой пнуть
Тряпкой можно рот заткнуть
 
Можно в масло обмакнуть
С факелом во тьму шагнуть
Мокрой тряпкой можно бить
Может дядьки бросят пить
 
Тряпку можно разукрасить
Чтобы вечер детям скрасить
Тряпка - мягкая игрушка
Скажет вам медведь на ушко
 
Тряпку можно и повесить
Только тряпка эта бесит
Трижды грязная всегда
Отстираю не беда
 
Эту тряпку надо снять
Чтобы ноги вытирать
В доме тряпкой заткну щели
Чтобы ветры не свистели
 
Дырки я заткну скорей
Будет в доме потеплей
А пока она висит
У меня мороз стоит.
 
23.09.19.